Винтовые лестницы уникальны по своей конструкции.

Винтовые лестницы - одна из разновидностей конструкций, которые можно использовать практически в любыхalt условиях и любых помещениях. Особенно актуально, а иногда единственно возможно, строительство винтовых лестниц в проблемных помещениях, где не достаточно места для большой - маршевой лестницы. Винтовые являются альтернативой маршевым. И хотя они не используются в качестве основных, они всегда привносят яркий художественный колорит во внутреннюю архитектуру помещений.

Винтовая конструкция создана много веков назад, в качестве единственно возможной, для перемещения в башнях старинных крепостей и замков. Такие лестницы использовались при строительстве арабских минаретов - башен для призыва мусульман на молитву, лестницу часто устраивали снаружи башни. Во многих странах Центральной и Средней Азии строились высокие минареты, круглые или многогранного сечения, украшенные узорной кирпичной кладкой, глазурованные керамикой и ажурными балконами. При этом минареты были очень узкими, особенно в верхней их части. Поэтому, в такой конструкции невозможно было найти другого решения лестницы. 

В настоящее время существуют различные варианты винтовых конструкций. Но основное предназначение сохранилось – экономия пространства. Винтовая лестница легко умещается в окружность, радиус которой зависит от длины ступеней. Наиболее популярная  конструкция  лестницы - с центральной опорной стойкой.

Подъем по лестнице может быть как против, так и по часовой стрелки. Чаще встречается вариант - по часовой стрелке. Это, между прочим, объясняется исторической традицией. В средние века, в башне на винтовой лестнице, с подъемом по часовой стрелке, защитникам удобнее было сражаться с нападавшими, т.к. было пространство для размаха - бить справа налево. Захватчикам же, наоборот, при подъеме по такой лестнице, неудобно было наносить удары защитникам.

 

Металлические винтовые лестницы


Металлические лестницы данного типа удачно используются в том случае, если существует проблема ограниченного пространства. Металлические винтовые лестницы занимают минимум места, поэтому их сооружение возможно практически в любых условиях. Необходимо отметить, что металлическая лестница может быть изготовлена двумя способами. Первый из них - лестница со стойкой посередине. Второй — металлическая лестница с шахтой. Выбрать оптимальный вариант конструкции вам поможет наш консультант.

Винтовые лестничные конструкции сейчас очень популярны - они позволяют создавать настоящие шедевры в интерьерах помещений. И в этих шедеврах могут воплотиться все творческие идеи и мастера, и клиента, для которого осуществляется изготовление лестницы.

Винтовые лестницы, предлагаемые нами, приятно удивят Вас своим внешним видом. Большой выбор разных моделей позволит удовлетворить любые вкусы самых взыскательных покупателей. У нас Вы найдете различные дизайнерские решения, с комплектацией всевозможными материалами, опорными колоннами разной высоты и различными видами отделки ступеней.

Винтовая лестница прекрасно подойдет для торговых и развлекательных центров и многоэтажных офисов, таун-хаусов и коттеджей.

 

читать о кованых лестницах